Postingan

Menampilkan postingan dari Juni 28, 2020

Daerah Pemasaran Telur Asin EL

Gambar
     Sejak berdiri pada bulan Agustus 2019 telur asin EL masih tetap konsisten dalam melayani para konsumen. Hal tersebut terbukti dengan semakin meningkatnya jumlah konsumen telur asin EL diwilayah kecamatan Bayat. Konsumen dari berbagai kalangan baik tua dan muda.      Cakupan pemasaran telur asin EL bukan hanya dikecamatan Bayat, telur asin El sudah sampai di kecamatan Cawas, Wedi, Trucuk, Pedan, Karangdowo, Polanharjo, Jatinom bahkan sampai Yogyakarta.       Sistem pelayanan yang dilakukan oleh telur asin EL adalah langsung dilayani dirumah dan pesan antar (COD). Beberapa konsumen mengatakan bahwa telur asin El berbeda dengan telur merk lain yang berada di wilayah kecamatan Bayat. Yang membedakan adalah rasa asinnya dan jaminan masirnya. Telur asin EL tetap akan mengembangkan usaha dan akan terus melakukan distribusi yang lebih luas. Dan yang paling utama adalah demi kepuasan konsumen. 

Kenapa bahan baku utama telur asin adalah Telur Bebek?

Gambar
     Telur asin merupakan makanan pendamping setelah nasi dan semakin enak jika telur asin disandingkan dengan nasi rawon. Kandungan gizi pada telur asin juga sangat tinggi dan banyak kegunaan bagi tubuh kita antara lain : Mencegah oteoporosis, anti anemia, menjaga metabolisme tubuh, meningkatkan daya tahan tubuh dan lain sebagainya.       Dalam pembuatan telur asin harus menggunakan Telur bebek pilihan terbaik. Yang menjadi pertanyaan kenapa telur bebek menjadi bahan utama pembuatan telur asin, kenapa tidak telur ayam? Marilah kita lihat kenapa kebanyakan telur asin dibuat dari telur bebek.  Alasan kenapa telur bebek selalu dijadikan bahan utama pembuatan telur asin :  Telur bebek mempunyai ukuran yang lebih besar dari pada telur ayam. Ukuran pori pori telur bebek lebih besar dari pada telur ayam sehingga saat proses pengasinan garam lebih cepat meresap dan masuk kedalam telur bebek.   Telur bebek lebih banyak mengandung lemak diba...

Cara membuat telur asin.

Gambar
Cara membuat telur asin secara umum : Bahan yang harus disiapkan :  1. 10 butir telor bebek yang sudah bersih 2. Garam dapur  0.5 Kg 3. Bubuk bata merah 0,25 kg 4. Abu sekam 0,25kg 5. Air secukupnya 6. Ember 3 buah.  Cara membuat telur asin 1. Telur asin dipersiapkan (harus sudah bersih) dicuci dengan bersih boleh menggunakan sabun cair untuk membersihkan kotoran.  2. Setelah bersih diamkan telur 30 menit.  3. Siapkan bubuk bata dicampurkan dengan abu sekam dan garam aduk aduk hingga bercampur. 4. Tuangkan air diember kemudian masukan adonan tadi, aduk aduk hingga merata.  5. Ambil telur yang sudah di bersihkan tadi kemudian masukan ke dalam ember yang sudah ada adonan tadi. Baluti telur dengan adonan.  6. Rendam telor selama kurang lebih 14 hari.  7. Setelah 14 hari, telur siap panen kemudian direbus/dikukus. 

Profil Usaha Telur Asin EL

Gambar
     Usaha Telur asin EL berdiri pada bulan Agustus 2019. Usaha ini pertama diprakarsai oleh Nian Puteriana, berawal dari tayangan acara televisi mengenai kuliner masakan Indonesia. Usaha ini berdiri di Desa Kebon, Bayat, Kabupaten Klaten, Propinsi Jawa Tengah, Indonesia.       Awal mula berdirinya usaha ini berkat inspirasi dari istri saya Nian Puteriana pada saat melihat tayang televisi tentang kuliner Nusantara. Salah satu yang menjadi perhatian beliau adalah telur asin khas Brebes, Jawa Tengah, Indonesia. Dari hal tersebut, Nian Puteriana ingin membuat produk telur asin yang berbeda dari Telur asin Brebes. Salah satu khas telur asin EL adalah rasa asin yang tidak terlalu asin, jaminan masir dan telur dijamin segar dan sehat karena telur mengambil langsung dari peternakan. Telur itik biasanya diambil pagi hari setelah bertelur kemudian langsung dibersihkan lalu dibuat telur asin tanpa adanya proses penyimpanan terlebih dahulu, hal tersebutlah yang m...